НОВОСТИ ПРОЕКТА

Новости проекта и мира технологий бессмертия

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ЦИФРОВОГО БЕССМЕРТИЯ - VIRPERSON

Человек всегда мечтал о бессмертии, и сейчас технологии достигли того уровня, когда это стало возможно. Подробнее вы узнаете из онлайн-презентации проекта ViRperson.

В наше время системы искусственного интеллекта (ИИ) обладают достаточным математическим аппаратом и вычислительными мощностями для обработки знаний и построения моделей. Сегодня созданы все условия для загрузи воспоминаний людей и личного опыта, чтобы позже вернуть их к жизни. Пока в цифровом виде.



Новая книга Р.В. Душкина

Перед вами глава из книги от известного технологического евангелиста Романа Душкина, посвящённая мнению автора о жизни и смерти с точки зрения науки.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Феномен жизни начал удивлять человека буквально с первых моментов обретения нашим видом разума...


новый способ сохранения наследия человека

Платформа StoryFale представила уникальный способ сохранения наследия человека, благодаря которому у него появляется возможность поделиться своими ценностями, жизненным опытом и моралью с будущими поколениями.
Первым, среди известных людей современности, оставивших своё наследие в виде интерактивного разговорного видео, стал Уильям Шатнер. Известный актёр, исполнитель роли капитана Кларка в культовом сериале «Звёздный путь», ответил на 650 вопросов о личной жизни, своих убеждениях и карьере в индустрии кино. Интервью зафиксировали на видео, которое обработали и разместили на платформе StoryFale.

«Мы верим, что история каждого человека имеет значение. И кто, если не Уильям Шатнер, сможет лучше показать как работает платформа StoryFale? Во всём мире он известен как человек, способный расширять представление о будущем. При этом, Уильям Шатнер талантливый рассказчик, имеющий богатый жизненный опыт» — объяснил выбор первого лица платформы соучредитель StoryFale, Стивен Смит.

«В ответах я был искренним настолько, насколько это было возможно. Это мой подарок потомкам во времени. Это наследие. Благодаря новым технологиям, возможности человека безграничны» — поделился своими мыслями знаменитый актёр. Сегодня любой человек, имеющий доступ к сети интернет, может напрямую задать вопрос Уильяму Шатнеру в приложении. Алгоритм искусственного интеллекта, основанный на системе интерактивных воспоминаний, за считанные секунды ответит словами актёра.

Новую технологию можно совместить с VR, AR, 3D и альтернативными цифровыми технологиями. Это значит, что пообщаться со своим предком или кумиром прошлых лет, можно будет не только через экран, но и посредством голограммы. Вы только представьте, — капитан Кларк удобно устроился на диване в вашей гостиной и готов ответить на любой вопрос.

Генеральный директор компании, Хизер Смит считает, что возможности уникального приложения для общения выходят за рамки времени и пространства, оно способно изменить траекторию будущего, того, как человечество передаёт историю и делится наследием с потомками.

P.S. «Смело иди туда, куда не ступала нога человека» — это девиз героев киноэпопеи «Звёздный путь». Капитан Кларк уже там, где ещё никто не бывал.

Источник фото: Телеканал Наука

#AI #ViRperson
#AiPushkin #ЦифровоеБессмертие
#ИскусственныйИнтеллект #StarTrek #ЗвёздныйПуть #УильямШатнер

проект Digital Einstein

Международная компания UneeQ объявила о запуске проекта Digital Einstein.

К 100-летию со дня присуждения Альберту Эйнштейну Нобелевской премии по физике UneeQ воссоздал цифровую копию учёного на базе технологии искусственного интеллекта.

Цифровой Эйнштейн воссоздаёт особенности поведения, черты характера и манеры, которыми обладал великий учёный. Он круглосуточно доступен для каждого, кто хочет с ним пообщаться и обеспечит дружелюбное общение. Digital Einstein, взаимодействуя с пользователем, может предложить обсудить свои исследования или в ежедневной викторине проверить знания оппонента по разным темам.

Компания UneeQ видит в цифровом Альберте Эйнштейне посла, который сможет наладить с одиноким человеком эмоциональную связь и проявить человеческое сочувствие.

Генеральный директор UneeQСо, Дэнни Томсет сказал: «Психическое здоровье и дружеские отношения — давние проблемы, с которыми сегодня сталкивается наше общество, и COVID-19 значительно усугубил их. Одна из основных ценностей UneeQ — «технологии во благо», и мы активно ищем способы применить наши инновационные решения в этом направлении. Цифровой Эйнштейн может общаться с людьми, и это происходит естественно — при использовании речи, человеческих выражений и эмоциональных реакций для наилучшего обеспечения повседневного взаимодействия, которое, как мы надеемся, изменит жизнь людей к лучшему».

Учёные компании UneeQ убеждены, что цифровые копии людей способны свести на нет опасения человека насчёт стеснения, осуждения, стыда или вины. Именно эти эмоциональные барьеры препятствуют нормальным человеческим взаимоотношениям.
Так же они считают, что Digital Einstein окажет положительное влияние на сохранение психического здоровья общества.

Источник фото: Транссерфингреал

#AI #ViRperson
#AiPushkin #ЦифровоеБессмертие
#ИскусственныйИнтеллект #цифроваякопия #ЦифровойЭйнштейн #DigitalEinstein

ЦИФРОВОЕ БЕССМЕРТИЕ. НАУКА ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНА РАБОТАЕТ

Человечество не прекращает попыток обрести бессмертие. И если раньше искали «философский камень» и готовили эликсиры, то сейчас учёные хотят перенести человеческий мозг на цифровой носитель.

На премьере своего документального фильма, известный физик, активный популяризатор науки, Стивен Хокинг сказал: «Библейская версия бессмертия — не более, чем сказка. Я думаю, что наш разум — это программа, в то время как мозг — аналог компьютера. Теоретически возможно скопировать содержимое мозга на компьютер и таким образом создать форму вечной жизни. Однако сегодня это не в наших силах».

Цифровое бессмертие — это технология будущего, которая позволит записать сознание человека на съёмные носители информации.

По мнению современных экспертов, технология бессмертия совершенно реальна. Пусть невозможно воспользоваться ей прямо сейчас, но этот момент уже близок. Современные технологии обогнали религию в обещаниях дать человеку вечную жизнь. Уже к 2045 году старость и смерть утратят своё значение. Исчезнут болезни, инвалидность и другие ограничения, которые предписывает нам природа. Люди смогут функционировать подобно программам в памяти компьютера, и физическая смерть станет вопросом выбора. Многие из ныне живущих станут свидетелями этого перелома.

Новейшая идея на рынке цифрового бессмертия — это предложение компании Humai. Она планирует хранить воспоминания людей, чтобы позже вернуть их к жизни. Конечно, в цифровом смысле. Основатель Humai Джош Боканег считает, что накапливаться и анализироваться должны мыслительные процессы, реакции организма и образцы поведения.

Это лишь первая ступень. Следующим этапом станет изготовление искусственного тела, к которому можно будет подключить искусственный интеллект. Глава компании заверяет, что воскрешение первого человека произойдёт в ближайшие 30 лет.

Эксперты предсказывают, что появление бессмертных личностей, пусть даже в цифровой версии, приведет к росту социальной и религиозной напряженности.

Бессмертные агенты вызовут недоверие людей и, вероятно, религия выступит против технологии. Конечно спор неизбежен, однако религии говорят, что для обретения бессмертия сначала нужно умереть.

Об этом Стивен Хокинг как-то сказал: «Существует принципиальная разница между религией, основанной на авторитете, и наукой, основанной на наблюдении и разуме. Наука победит, потому что она работает».

Источник фото: Отчаяныеписаки

#AI #ЦифровоеБессмертие #ИскусственныйИнтеллект #СтивенХокинг #цифровоебессмертие #воскрешение

Мы последнее смертное поколение и первое бессмертное

Хосе Луис Кордейро — научный сотрудник Университета сингулярности в Кремниевой долине, экономист, инженер и трансгуманист, верит в телепатию и в то, что скоро все мы сможем обрести бессмертие. Пропагандирует идеи сингулярности — развитие технологии до момента, когда искусственный интеллект превзойдёт человеческий разум.

Как утверждает учёный, — технологии развиваются по экспоненте, а не линейно. Примерно такого же объема научных открытий, который мы наблюдали за прошедшие 20 лет, мы сможем достичь за следующие 2–3 года. Это значит, что за 20-30 лет технологии нарастят колоссальный темп развития и совсем скоро произойдут два значимых в науке искусственного интеллекта прорыва, утверждает Хосе Кордео и даже указывает конкретные года этих рубежей.

По его мнению, уже в 2029 году искусственный интеллект пройдёт тест Тьюринга и научится мыслить. К этому же времени мы достигнем состояния longevity escape velocity. Это значит, что на каждый год, который вы проживете после 2030-го, вы получите еще один дополнительный год жизни. Но при этом вы останетесь в своем же возрасте и просто будете стареть медленнее. 2045 год — это время наступления сингулярности. И тогда мы уже сможем омолаживать людей и забыть о старении. Это значит, что мы стоим на пороге технологии, позволяющей стать реальным физическому бессмертию

Хосе объясняет, что есть два типа бессмертия: цифровое и биологическое и сегодня технологии в обоих направлениях очень быстро развиваются. Если говорить о биологическом бессмертии, то известно, что в организме человека есть бессмертные клетки – раковые и клетки зародышевой линии, который не стареют. Учёным уже доступен метод контроля возраста клетки с помощью генетики. Добавим, что в нашем мире существуют биологически бессмертные животные (гидры и медузы). Получается, что раз в природе уже существует феномен бессмертия, то нам нужно только распространить работающие технологии на человека, а затем масштабировать их.

Что касается цифрового бессмертия, то уже в течение следующих двадцати лет мы сможем прочесть всю информацию в мозге человека: всё что он помнит, любит, боится. Оцифровать всё полученное и перенести на искусственный носитель — создать цифровую личность человека. Более того, с помощью технологий мы сможем увеличить интеллект человечества в целом, утверждает Хосе Кордео.

«Все говорят о том, как боятся искусственного интеллекта, а меня больше всего пугают глупые поступки человека. Именно они могут помешать прогрессу. Если мы станем умнее и начнём лучше коммуницировать, то будем жить в лучшем мире. Сегодня мы должны быть готовыми к переменам, и с новыми вещами нам будет гораздо удобнее жить. Искусственный интеллект сделает нас не только умнее, но и этичнее, и что самое парадоксальное — человечнее. И это к лучшему».

Источник фото: Евромаг.ру



VIRPERSON СЕГОДНЯ (АПРЕЛЬ 2021)

Команда лаборатории ViRperson продолжает работать над созданием первой цифровой личности. Пока мы занимаемся патентованием своих разработок, поэтому технологические детали держим в секрете. Тем не менее, спешим поделиться свежими новостями.

Разработчики проекта успешно завершили этапы планирования и проектирования искусственного интеллектуального агента, и подводят к завершению процесс по настройке среды разработки.

На следующем этапе команда фактически рафинирует данные, которые получили из источников автобиографического нарратива Александра Сергеевича Пушкина. На основе этих письменных источников и происходит восстановление личной памяти цифрового двойника поэта. Затем специалисты выкладывают конечные данные в базы знаний минимально жизнеспособного продукта — MVP-1.

Создание минимально жизнеспособного продукта оптимизирует процесс тестирования идеи до начала работы над полноценным продуктом и сократит стоимость разработки, за счёт отказа от лишних характеристик, которые обнаружит тестирование.

MVP-1 обладает не полным набором свойств, но он основан на реальных данных. Этих значений более чем достаточно, чтобы проверить наши рабочие гипотезы и доказать жизнеспособность идеи создания первой цифровой личности.

Лаборатория по созданию первой цифровой личности ViRperson ещё не привлекала инвесторов, но в списке интересантов уже фигурирует «Сбер». К концу апреля уже будет готов первый MVP, и тогда мы покажем его потенциальным инвесторам. А уже после выведем на рынок.


Цифровое бессмертие: есть ли жизнь после смерти?

С этим вопросом мы обратились к разработчику и эксперту Агентства Искусственного Интеллекта Алексею Толматову: «Оцифровка мозга — интригующая идея, но пока слишком спекулятивная. Железо вычислительных машин и возможно софт пока не готовы «скопировать» все функции мозга. Последний бастион, который нужно взять — мышление. Когда мы воспроизведём 100 % функций мозга, — тогда и появятся искусственные люди. Многие верят, что это произойдёт в середине XXI века, но никто точно не знает, когда мы этого достигнем.

Если будет осуществлён проект «искусственного мозга», в нём, естественно, будет зарождаться личность. Можно ли будет переносить туда свою «личность» — ещё одна спекулятивная тема, так как мы по большей части определяемся своей памятью и паттернами поведения. Теоретически я не вижу ограничений для переноса личности.

Организм человека за 7 лет полностью заменяет все атомы в теле. То есть носителем нашей личности являются не столько элементы, молекулы или ткани, сколько их структура, а структура воспроизводима на разных физических носителях. Природа и мы, как её часть, уже миллиарды лет показывает, что нет запретов на улучшение организмов. Поэтому я считаю, что будет улучшен и естественный интеллект. Это как неизбежная эволюция человека, помешать которой может только планетарный катаклизм»...

...Но и тут у человечества есть план. Об этом мы поговорим дальше.

#АИИ #AiA #AiPushkin #VIRperson #АгентствоИскусственногоИнтеллекта
#Aiagency #ЦифровоеБессмертие #ИскусственныйИнтеллект


 VIRPERSON ЗАНЯЛ 5 МЕСТО В КОНКУРСЕ «АРХИПЕЛАГ 20.35» (НОЯБРЬ 2020)

21 ноября в Москве подвели итоги интенсива «Архипелаг 20.35», посвящённого формированию команд для создания научных и коммерческих проектов в области разработки искусственного интеллекта. Успешных конкурсантов будут привлекать к работе в важнейших отраслях экономики, а также ключевых государственных и социальных сферах. Конкурс такого масштаба впервые проводится в России.

Эксперты Агентства Искусственного Интеллекта вышли в финал и заняли итоговое 5 место в общем командном зачёте с проектом «VIRperson».

Разработчики выбрали для оцифровки ряд знаменитых личностей. Теперь известный человек, который оставил значительный след в истории, может стать виртуальным собеседником и помочь принять решения в сложных вопросах.



Бизнес-архитектор комплексных решений крупнейшего российского IT-холдинга «Mail.Ru Group» Владимир Новосёлов в интервью обозревателям конкурса особо отметил оригинальность идеи: 

— Мне очень нравятся сложные проекты, например, такие, как «ViRperson — Виртуальная Персона». 

Создатели пытаются оцифровать конкретного человека, перенести его в интернет-среду, для того, чтобы можно было пообщаться с теми людьми, которые оставили какой-то след в истории. И чтобы они стали твоими ассистентами в принятии сложных решений. 


Читайте самые актуальные новости в нашем телеграм-канале

Победитель конкурса в программе «Старт ИИ»


Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies